韓国料理教室を行いました。

空はすっかり秋の空。9月になりましたね。               

夏休みが終わり、いつもの生活が戻ってきましたね。

こんにちは。押野公民館です。

 

 

 

9月1日(土)「ビビンバ作り教室」を行いました。

講師は、昨年度白菜キムチをご指導いただいた 黄 恵淑(ファン ケイスク)氏です。

韓国に行ったかのように、軽妙な話術で楽しい教室となりました。

 

=・= 本日のメニュー =・=

☆ 具だくさん(7種)ビビンバ

              ☆ きゅうりとわかめの冷汁

              ☆ 手作りジンジャーエール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主婦のみなさんに混ざってイケメンの参加!!

いいですね。

 

 

 

 今日は、手軽にできるホットプレートで行いました。

☆彩り豊富 見た目も楽しい☆

 

《ごま油のが香りが部屋中に…食欲をそそります。》

 

《美味しい笑顔の瞬間》

 

    盛り付けも美味しさのひとつですよ!

先生からのアドバイスも

 

食材の良さ、手がける技、家族で囲む笑顔、話が弾む

美味しさの魔法にかかったようにステキな時間でした。

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中