プロから学ぶ本格中華料理教室

こんにちは!野々市公民館です。

野々市公民館事業推進員事業の本町地区料理教室を行いました。p1150700ANAクラウンプラザホテル金沢料飲部顧問総料理長  川上 清 氏 を講師にお呼びして 本格中華料理を

教えていただきました。dsc_0025     当日は約40名の参加者のもと6種類のお料理に挑戦しました。

dsc_0018①イチジクの蒸しスープ薬膳スタイル p1150729②中国風蒸しカステラp1150747③豚肉まんじゅうp1150726④タピオカ入りかぼちゃココナッツミルクp1150756⑤パイナップル入り豚肉の甘酢ソースp1150760⑥マーボー豆腐の6品作りました。

どれも、本格中華の味でとっても おいしかったです。ちょっと時間はオーバーしましたが皆さん大満足でした。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中