郷地区ののいち学講座開催しました!

こんにちは。郷公民館です。10月9日(金)県産&野々市産食材を使った

ヘルシークッキング講座を開催しました。野々市市食生活改善推進員さんに

ご指導いただきました。県産新米(もっちり!)、加賀れんこん、ヤーコンなど地元産の

食材を使用、メニューは鯵の旨煮・だいこんとキノコの酢の物・大葉ごはん・れんこんのすり流し汁・

ヤーコンとフルーツのヨーグルト和えなど盛りだくさん!

塩分濃度やごはんの量などに気をつけながら、毎日の食生活を楽しみましょう!

CIMG3462CIMG3472CIMG3475CIMG3499CIMG3512CIMG3516CIMG3519

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中